В Оренбургской области правительство администрирует закупочные цены на молоко

Источник: onlineon.ru
30 августа в Правительстве области состоялось совещание на тему «О состоянии дел на рынке молока в Оренбургской области».

Как рассказали в правительстве области, в нем приняли участие начальники районных управлений сельского хозяйства, руководители молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий области, руководители и специалисты министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Первый вице-губернатор-первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин назвал острой ситуацию, сложившуюся в области на молочном рынке.

— Для всех этот год складывается нелегко. Ребром стоят проблемы со сбытом молочной продукции, расчетами с поставщиками сырья. Сегодня средняя цена по области 13,16 руб/кг за молоко 1 сорта. Переработчики молока считают её высокой, а поставщики — низкой. Необходимо разобраться с этой ситуацией, — подчеркнул первый вице-губернатор.

С докладом «О состоянии дел на рынке молока в Оренбургской области» выступил начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Новоженин. Он сообщил, что за январь-июль 2013 года сельхозорганизациями области произведено 138 тыс. тонн молока, реализовано 109 тыс. тонн молока, товарность молока составила 79 %. Самый важный вопрос — задолженность за молоко перед сельхозтоваропроизводителями области. На 15 августа основным должником был ООО «Оренбургский молочный комбинат» — 29,0 млн. рублей, в том числе просроченная задолженность — 26,0 млн. рублей. На 28 августа предприятие снизило задолженность за молоко до 12 млн. рублей.

В ходе совещания заслушаны выступления как молокопереработчиков, так и производителей сырья, рассмотрены вопросы механизма ценообразования при приемке молокосырья, взаимодействия сельскохозяйственных предприятий с переработчиками молока.

На совещании принято решение: с сентября установить закупочные цены на молоко в размере 18 рублей за 1 килограмм.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь