В Оренбургской области построят новый коровник на 400 голов

Источник: vestirama.ru
Губернатор Денис Паслер встретился с доктором химических наук, академиком РАН Салисом Каракотовым, который возглавляет компанию «Щелково Агрохим». Это одно из ведущих предприятий страны по производству средств химической защиты растений, а также по производству семян зерновых и зернобобовых агрокультур.

Ранее была достигнута договорённость о расширении присутствия компании на территории Оренбуржья. В частности, о развитии АО «Иволга». Агрохолдинг планирует в ближайшее время приступить к строительству нового коровника на 400 голов.

Теперь оренбургское представительство «Щелково Агрохим» совместно с Минсельхозом области проработало вопрос по сопровождению средств защиты растений и отработки технологий их применения. В 2021 году заключены 69 договоров с хозяйствами в 29 муниципалитетах региона.



14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь