21.06.2018
Источник: oren.mk.ru
Регион: Оренбургская обл.

Свиноводы также уменьшили поголовье: сейчас их 153 200 штук, что на 1,2% меньше уровня прошлого года. На 16,2% уменьшилось в сельскохозяйственных организациях количество коз и овец. А вот реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 1,1% и составила 41,2 тысячи тонн.  

Надои на одну корову по итогам пяти месяцев увеличились. Одна молочная корова в Оренбуржье дает в среднем 1504 кг молока, что на 2,7% выше позиций за 2017 год. Но производство молока в целом снизилось на 2%, что вполне может быть связано с уменьшением собственно количества КРС. Еще одна позиция, которую немного сдало сельское хозяйство региона – яйценоскость несушек. Количество произведенных яиц уменьшилось больше, чем на 4,5 млн. штук.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12