В Оренбургской области открывается роботизированная ферма

Источник: regnum.ru
В Адамовском районе Оренбургской области семья начинающих фермеров на полученный грант открывает первую в регионе роботизированную ферму. Доить коров будут роботы, закупленные в Голландии, сообщили в региональном минсельхозе.

На ферму уже завезли партию коров голштино-фризской породы, которая отличается высокой молочной продуктивностью. Молоко от коров этой породы, полученное на современной высокотехнологичной ферме, будет иметь высокий класс качества и может применяться для приготовления детского питания. Об этом заявили владельцы предприятия.

В настоящее время ведется оснащение фермы роботизированными системами. Автоматы будут не только доить коров, но и определять качество молока. На телефон ветеринара будут поступать sms-оповещения.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь