22.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 557
В Оренбургской области открылась крупнейшая в регионе молочная ферма

«Общее поголовье крупного рогатого скота ООО „Северная нива“ составляет 7331 голова, из них по мясному направлению — 2608 голов, по молочному — 4723 головы. В других подобных хозяйствах Оренбуржья содержат в среднем по 500 голов крупного рогатого скота, поэтому ферму можно назвать крупнейшей в регионе», — уточнили в пресс-службе.

По данным министерства, бюджет инвестиционного проекта, реализованного крупнейшим производителем молока в России «Эконива-АПК», превысил 2,8 млрд рублей. Оренбургское предприятие при этом получает поддержку в форме предоставления субсидий по нескольким направлениям деятельности.

Крупнейшая молочная ферма Оренбургской области представляет собой животноводческий комплекс, включающий три коровника, доильный зал с установкой «карусель», малый доильный зал с родильным отделением, вспомогательные технологические сооружения, склады, лагуны. Сельскохозяйственное предприятие функционировало и на этапе строительства. По данным профильного министерства, с начала года «Северная нива» произвела 5603 т молока, продуктивность коров за семь месяцев текущего года составила 5274 кг, надой на одну корову в сутки составил 26 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2