В Оренбургской области открылась ферма СПК «Колхоз Красногорский»

Источник: The DairyNews
В Оренбургской области открылась ферма СПК «Колхоз Красногорский», рассчитанная на 400 голов КРС. На открытии присутствовал глава региона Денис Паслер, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Губернатор осмотрел новый молочный комплекс, на строительстве которого был летом этого года, и ознакомился с планами агрохозяйства на будущее. В следующем году здесь будет построен еще один корпус на 200 коров и племенная площадка для наращивания поголовья КРС.

- Государственная поддержка должна, прежде всего, стимулировать развитие агропредприятий. С 2020 года получение господдержки будет жестко регламентировано и увязано с рядом экономических и социальных показателей. В частности, с уровнем заработной платы работников, которая должна быть не ниже среднеобластной по отрасли, числом работников, которое должно соответствовать обрабатываемым площадям, отсутствием задолженности по обязательным платежам и налогам, страхованием посевов, и конечно с производительностью и соблюдением агротехнологических требований. Ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве области, надо менять в корне. В проекте бюджета на следующий год все меры государственной поддержки заложены с ростом. И эти деньги должны стать драйвером повышения эффективности агропроизводства, - заявил Денис Паслер.

Наряду с несвязанной поддержкой в растениеводстве, дотациями в мясном и молочном животноводстве, господдержкой племенной и селекционной работы, субсидиями на приобретение сельхозтехники и удобрений оренбургские аграрии получают и другие виды помощи. Так, в октябре благодаря корректировке региональной части тарифа, стоимость электроэнергии для агропредприятий снизилась на 11%. Это снижение благоприятнее всего отразится на себестоимости молочной продукции, в которой «энергетическая» доля в зимний период вырастает до 20%.

- Развитие сельских территорий, повышение эффективности агропроизводства - приоритеты нашей работы. Это важно для экономики области, для каждой отрасли сельского хозяйства. В этом году на поддержку молочного животноводства мы направили более 280 млн рублей, а в целом на АПК области - 3,7 млрд рублей. Я искренне благодарен Виктору Федоровичу Перевозникову и всему коллективу СПК «Колхоз Красногорский» за то, что уже сделано, и за постоянное стремление развиваться. Такие хозяйства мы будем поддерживать. Желаю красногорцам успехов, а другим хозяйствам - брать с них пример, - сказал Денис Паслер.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь