17.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.

Стадо коз оренбургской пуховой породы формировалось на протяжении длительного периода, как специализированное хозяйство оно стало функционировать с 1976 года (с завоза поголовья).

На сегодня это самое крупного козоводческое предприятие Оренбургской области, насчитывающее 6 236 голов коз, в том числе 2 008 козоматок. Особенностью животных СПК (колхоза) «Донской» является высокий процент коз белой масти. Основные маточные отары представлены белыми животными.

В 2019 году ческа коз проведена за период с 18 февраля по 20 марта, начесано 1 222 кг пуха. Средний начес на одну голову составил 321 граммов. Сакман проведен с 1 апреля по 20 апреля, получили приплод козлят в количестве 2 840 голов. Выход на 100 маток составил 140 голов.

Основная задача летнего содержания животных состоит в сохранении народившегося приплода, выращивании здорового и ценного племенного молодняка.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33