В Оренбургской области из продажи изъято 180 килограмм молочной продукции

Источник: oren.mk.ru
Региональный Роспотребнадзора следит за качеством и безвредностью молочной продукции и проводит соответствующие исследования.

Так, за прошлый год специалисты проверили 195 предпринимателей, продающих данные товары. Всего было взято на исследование 820 проб - «опасных» не выявлено. По несоответствию нормам гигиены найдено 6,7 процентов. К ним относится сливочное масло, молоко, сыр и сметана. Эта фальсифицированная партия была привезена из других регионов в Оренбуржье. Специалистам Роспотребнадзора отправителей направлена информация для принятия мер.

Забраковано и изъято с реализации 180 килограмм «молочки».
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь