14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.

Он напомнил, что в соответствии с требованиями законодательства и поручениями Правительства Российской Федерации, система ЭВС должна быть внедрена с 1 июля 2018 года.

"Важно обеспечить внедрение электронной ветеринарной сертификации для всех участников процесса , как производителей животноводческой продукции, так и переработчиков ", – сказал Михаил Маслов.

Обсудили участники совещания вопросы профилактики и борьбы с лейкозом на территории области, а также факты фальсификации продукции. С начала года установлено 12 (2017 год – 113 событий) случаев выявления фальсифицированной продукции на территории нашей области. Продукция выработана следующими предприятиями: ООО "Самарские продукты", ООО "АгроПром", ООО "Молпродсервис", Самарская область; ООО "Айсберг-Люкс", ООО "Сливочная страна", Московская область; ООО "Чекмагушевский молочный завод", Республика Башкортостан; ТОО «Агрофирма Тау», Республика Казахстан.

В связи с этим необходимо усилить на подведомственной территории за поступлением сырья, продукции в учреждения социального обслуживания.

Начальник управления ветеринарии Анна Абрамс в своем выступлении рассказала о предварительных итогах внедрения электронной ветеринарной сертификации.

- В государственной ветеринарной службе работа по оформлению ВСД в электронном виде идет в плановом режиме. С начала года специалистами госветслужбы оформлено 8902 электронных сопроводительных документа. 677 госветспециалиста имеет право доступа для работы в системе ЭВС, 477 госветспециалистов обучено работе в системе ЭВС, более 2000 электронных ветеринарно-сопроводительных документов оформляется за один рабочий день.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А