В Оренбурге уничтожили больше тонны молочной продукции из Казахстана и Киргизии

Источник: freepressa.ru
На российско-казахстанском участке государственной границы РФ в районе пункта пропуска «Сагарчин» и ОПК «Орск-автодорожное» сотрудники Управления Россельхознадзора совместно с пограничниками пресекли попытки незаконного ввоза молочной продукции и перемещения мелкого рогатого скота.

При проведении ветеринарного досмотра выяснилось, что находящаяся в машине 1,3 тонны топленого молока из Казахстана и 50 кг кисломолочной продукции (тан) из Киргизии были без ветеринарных сопроводительных документов. Под контролем Управления Россельхознадзора задержанная продукция была уничтожена.

Кроме того, пресекли попытку вывоза 22 голов коз без ветеринарного сертификата в Казахстан. Животные были поставлены на карантин для проведения всех необходимых мероприятий.  Как рассказали в региональном Россельхознадзоре, по факту нарушения правил перевозки животных и животноводческой продукции грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь