В ООО «Макс Ойл» Пестречинского района Татарстана от каждой коровы ежедневно получают по 18 кг молока

Источник: tatar-inform.ru
В ООО «Макс Ойл» Пестречинского района РТ от каждой коровы ежедневно получают по 18 кг молока, что считается достаточно высоким показателем для периода зимовки скота, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.
Валовое производства молока в хозяйстве, несмотря на период зимовки, достигает около 1600 кг.

Особое внимание уделяется кормлению молочного скота. В рацион коров включены сенаж, сено, комбикорм, шрот подсолнечный. Животные получают и минеральные добавки.

В перспективе в ООО «Макс Ойл» планируют еще более улучшить кормовую базу, увеличив площади кормовых культур. Эта мера позволит значительно расширить поголовье дойного стада.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь