В ООО «Хмелевское» Ульяновской области открылась животноводческая ферма на 1000 дойных коров

Источник: The DairyNews
В ООО «Хмелевское» Мелекесского района Ульяновской области на этой неделе открылась животноводческая ферма на тысячу дойных коров голштинской породы.

Как рассказал The DairyNews директор предприятия Асламбек Китаев, проводится поэтапная реализация проекта по строительству животноводческого комплекса на две тысячи голов, из которых тысяча – дойные, продуктивностью 7 тыс. литров в год с одной коровы.

- Сейчас в стаде 500 дойных высокопродуктивных коров, - пояснил эксперт. - До конца года увеличим поголовье в два раза и откроем доильный зал параллельного типа на тысячу голов. Планируем, что объемы производства сырого молока в будущем году вырастут на 50% - с 2,5 тысяч тонн в год, как сейчас, до 5 тыс. тонн.

По словам Китаева, в 2020 году объём инвестиций составит 80 млн. рублей. ООО «Хмелевское» имеет в селе Лесная Хмелевка 5100 га земель сельхозназначения. Предприятие занимается растениеводством, животноводством, а также переработкой продукции. Молоко, ряженка, сметана, сыр с собственного молокозавода поставляются в розничную торговлю и супермаркеты Димитровграда.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь