14.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2464

Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Так же в ведомстве отметили, что в село Устье Хохольского района на фермы ООО «Дон» доставлено 265 голов нетелей черно-пестрой породы из Германии.

По прибытии в составе комиссии при клиническом осмотре животных специалистами признаков инфекционных заболеваний у скота не выявлено, - прокомментировали в пресс-службе ветеринарного ведомства по Воронежской области.

Сейчас животные находятся на карантине. В течение этого времени голштинцы содержатся изолированно от основного стада и находятся под контролем специалистов хозяйства и районной ветеринарной службы.

В течение периода карантинирования, который составляет 30 дней, «иностранцев» исследуют на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез, блютанг, шмалленберг и др. Животных вакцинируют от бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула.

«По окончании проведения всех необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области и Управления ветеринарии карантин снимается и животные вводятся в основное стадо», - резюмировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21