В Омскую область пытались ввести 2 тонны сомнительного мороженого

Источник: omsk.aif.ru
2 мая работники регионального Россельхознадзора досмотрели машину в ППУ «Исилькульский». Выяснилось, что водитель собирался перевезти из Республики Казахстан в Россию 2 тонны мороженого.

Перевозчик предоставил товарно-транспортные документы проверяющей группе. На упаковке было написано, что продукт произвело ТОО торговый дом «Гормолзавод» (Республика Казахстан, Акмолинская область, г. Кокшетау). Однако ветеринарного сертификата Таможенного союза у мужчины не было. Груз задержали и решили вернуть обратно. Нарушителя привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ.

«Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится груз, его территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, и должны быть оформлены надлежащим образом», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь