В Омской области завершен мониторинг зерна нового урожая

Источник: ИА SoyaNews
Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершен мониторинг товарных и потребительских свойств зерна нового урожая. Работы проводились на территории Омской области и семи других областей Сибирского и Уральского Федеральных округов.
Всего было обследовано более 2 млн. тонн пшеницы мягкой и более 40 тыс. тонн твердой, что составляет более 49 % и 56 % соответственно к общему производству. Зерна ячменя обследовано более 48 % от валового сбора (более 300 тыс. тонн). 

По результатам исследований, на 20 ноября 2012 года, установлено, что 4/5 от всего объема обследованной мягкой пшеницы относятся к продовольственной (3-й и 4-й классы). Обследованные зерна ячменя в полном объеме соответствуют 2-му классу. 

Основной причиной снижения урожайности, количества и качества зерна во всех обследуемых областях, явилось влияние погодных условий, а именно отсутствие осадков в период вегетации зерновых. Это привело к пониженной натурной массе в пшенице и потемневшему цвету у ячменя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь