08.10.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Омская обл.

Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Олег Карымов. 

"Первые партии маасдама уже выпущены и получили хорошую оценку специалистов. Производство итальянской моцареллы находится в стадии разработки, пробная партия появится в 2015 году", - сказал Карымов. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования для серийного производства новых сыров.

Твердые и плавленые сыры - наиболее известная продукция тюкалинских мастеров. "Их в ассортименте 19 видов, в том числе твердые "Радонежский", "Российский" и "Советский", - отметил Карымов. Многие отмечены высшими наградами престижных выставок и конкурсов.

Всего предприятие выпускает 39 наименований молочной продукции. За восемь месяцев сыроделы из Тюкалинска произвели 360 тонн сыра - в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сливочного масла выпущено в три раза больше - 550 т, сгущенного молока - в 1,4 раза (160 т). Поставки идут в крупнейшие торговые сети страны. Ведутся переговоры об их экспорте в Турцию и Китай.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, сырьевая база и качество молока позволяет производить практически любые виды сыров. 

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2