08.10.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1699

Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Олег Карымов. 

"Первые партии маасдама уже выпущены и получили хорошую оценку специалистов. Производство итальянской моцареллы находится в стадии разработки, пробная партия появится в 2015 году", - сказал Карымов. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования для серийного производства новых сыров.

Твердые и плавленые сыры - наиболее известная продукция тюкалинских мастеров. "Их в ассортименте 19 видов, в том числе твердые "Радонежский", "Российский" и "Советский", - отметил Карымов. Многие отмечены высшими наградами престижных выставок и конкурсов.

Всего предприятие выпускает 39 наименований молочной продукции. За восемь месяцев сыроделы из Тюкалинска произвели 360 тонн сыра - в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сливочного масла выпущено в три раза больше - 550 т, сгущенного молока - в 1,4 раза (160 т). Поставки идут в крупнейшие торговые сети страны. Ведутся переговоры об их экспорте в Турцию и Китай.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, сырьевая база и качество молока позволяет производить практически любые виды сыров. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье