06.10.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.

Первая партия продукции поступит на прилавки омских магазинов уже в ноябре.

Чтобы приступить к производству нового продукта, на маслосыркомбинате «Тюкалинский» пришлось произвести некоторые технологические изменения, сообщает «ОмскИнформ».

Пробная партия тюкалинского «маасдама» уже выпущена. Результат устроил и сыроделов, и проверяющие органы: документы на новый продукт оформлены. Сейчас завод ведет переговоры с торговыми сетями, передает слова исполнительного директора предприятия Олег Карымова «12 канал».

Тюкалинский сырзавод планирует и дальше осваивать изготовление популярных зарубежных сыров. Следующей новинкой станет, скорее всего, моцарелла. Для его производства предприятию предстоит закупить оборудование стоимостью 6 – 12 млн рублей.

А сыр с плесенью в ассортименте тюкалинских сыроделов в обозримом будущем вряд ли появится: для выпуска такой продукции предприятию потребуется не только новое оборудование, но и новый цех с персоналом.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54