В Омской области закупочные цены на молоко выросли.

Источник: www.agronews.ru
Ситуация с молочным производством в Омской области складывается благополучно, заявил начальник управления производственной деятельности Минсельхозпрода Омской области Александр Курзанов.

«Сегодня область входит в число 13 регионов, которые не только сами себя кормят, но и реализуют за пределы области. В сутки мы производим до 1,1 тонн молока, причем более трети от этого количества - это излишки, которые вывозятся в соседние регионы (Новосибирская и Тюменская области и Алтайский край)», - пояснил он.

При этом Александр Курзанов отметил, что в текущем году уровень закупочных цен на 2-2,5 рубля или 20% выше прошлогоднего, что является хорошим стимулом для развития животноводства на территории области. Ведь неблагоприятные погодные условия, связанные с отсутствием осадков в 2012 году, вызвали недополучение необходимых объемов сельскохозяйственной продукции, а отсутствие кормов привело к снижению поголовья коров и их продуктивности.

На выравнивание ситуации с поголовьем КРС положительно повлияла и господдержка. С 2013 года при поддержке из федерального бюджета предоставляются субсидии сельхозорганизациям и КФХ на 1 килограмм реализованного товарного молока высшего и первого сортов, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, из областного бюджета оказывается поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 килограмм реализованного товарного молока 2 сорта. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области утверждены бюджетные ассигнования на выплату указанных субсидий в размере 375 млн рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь