В Омской области закрыли молзавод из-за масла со стеринами

Источник: http://bk55.ru
Управление Россельхознадзора по Омской области инииировало плановую проверку в отношении молокоперерабатывающего предприятия ООО «СВ-55» (расположен в Москаленском районе). В омских магазинах, торговавших его продукцией, взяли пробы сладко-сливочного крестьянского несоленого масла с массовой долей жира 72,5%.
Затем эксперты обнаружили в нем стерины, что говорит о фальсификации пищевой продукции. Кроме того, они опасны для людей, так как играют одну из ключевых ролей в патогенезе атеросклероза.

В итоге специалисты регионального Россельхознадзора завели дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил». Вчера, в понедельник, 22 января, Москаленский районный суд приостановил деятельность завода на две недели. За это время продукцию на предприятии должны привести в норму.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь