В Омской области задержали 3 тонны копченого сыра

Источник: gorod55.ru
Из Омской области не разрешили вывезти три тонны сыра «косичка». Подробности сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору региона.

Накануне в пограничном пункте «Одесский» досмотрели автомобиль с крупной партией продовольственного товара: гражданин Казахстана намеревался вывезти из Омска в Караганду три тонны копченого сыра «косичка». У мужчины имелись товарно-сопроводительные документы, но при этом не было ветеринарного сертификата Таможенного союза, необходимого для пересечения границы.

Партию сыра задержали, было принято решение вернуть ее на место отгрузки. Были составлены акты о нарушениях, перевозчика привлекли к административной ответственности по статье «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Ранее сообщалось, что в ППУ «Исилькульский» задержали партию конины весом в 2610 кг. Ее хотели вывезти из Москаленского района в Нур-Султан. Были нарушены условия перевозки: температура в машине составляла +2.7 градусов, что могло привезти к порче продукта. Груз был возвращен «на родину».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь