17.06.2019
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 821

В результате 149 из них не соответствовали по ряду показателей: массовая доля белка и жира, стерины, жирно-кислотный состав, обнаружение незаявленных компонентов, остатки лекарственных средств, микробиологические показатели безопасности. Для выявление фальсификации были взяты 139 проб молочной продукции - в 59 выявлены отклонения. 10 из 12 проб мясной продукции не соответствовали фактическому значению, заявленному на маркировочном ярлыке.

В результате исследования 90 проб пищевой продукции в 41 (45,5%) образце установлено несоответствие нормам качества и безопасности, из них в 31 образце выявлена фальсификация.

- О выявленных фактах несоответствия поставляемой пищевой продукции информируются заинтересованные министерства и ведомства Омской области. Недобросовестные производители опасной и некачественной пищевой продукции привлекаются к ответственности. Помимо привлечения к административной ответственности в отношении недобросовестных производителей, допустивших выпуск некачественной и опасной, в том числе и фальсифицированной продукции, производится отзыв деклараций о соответствии продукции. В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Омской области прекращено действие 39 декларации о соответствии, - рассказали в ведомстве.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс