17.06.2019
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 847

В результате 149 из них не соответствовали по ряду показателей: массовая доля белка и жира, стерины, жирно-кислотный состав, обнаружение незаявленных компонентов, остатки лекарственных средств, микробиологические показатели безопасности. Для выявление фальсификации были взяты 139 проб молочной продукции - в 59 выявлены отклонения. 10 из 12 проб мясной продукции не соответствовали фактическому значению, заявленному на маркировочном ярлыке.

В результате исследования 90 проб пищевой продукции в 41 (45,5%) образце установлено несоответствие нормам качества и безопасности, из них в 31 образце выявлена фальсификация.

- О выявленных фактах несоответствия поставляемой пищевой продукции информируются заинтересованные министерства и ведомства Омской области. Недобросовестные производители опасной и некачественной пищевой продукции привлекаются к ответственности. Помимо привлечения к административной ответственности в отношении недобросовестных производителей, допустивших выпуск некачественной и опасной, в том числе и фальсифицированной продукции, производится отзыв деклараций о соответствии продукции. В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Омской области прекращено действие 39 декларации о соответствии, - рассказали в ведомстве.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А