17.06.2019
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 887

В результате 149 из них не соответствовали по ряду показателей: массовая доля белка и жира, стерины, жирно-кислотный состав, обнаружение незаявленных компонентов, остатки лекарственных средств, микробиологические показатели безопасности. Для выявление фальсификации были взяты 139 проб молочной продукции - в 59 выявлены отклонения. 10 из 12 проб мясной продукции не соответствовали фактическому значению, заявленному на маркировочном ярлыке.

В результате исследования 90 проб пищевой продукции в 41 (45,5%) образце установлено несоответствие нормам качества и безопасности, из них в 31 образце выявлена фальсификация.

- О выявленных фактах несоответствия поставляемой пищевой продукции информируются заинтересованные министерства и ведомства Омской области. Недобросовестные производители опасной и некачественной пищевой продукции привлекаются к ответственности. Помимо привлечения к административной ответственности в отношении недобросовестных производителей, допустивших выпуск некачественной и опасной, в том числе и фальсифицированной продукции, производится отзыв деклараций о соответствии продукции. В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Омской области прекращено действие 39 декларации о соответствии, - рассказали в ведомстве.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А