В Омской области выросло производство молока

Источник: omskgazzeta.ru
Омскстат обнародовал данные о производстве продукции животноводства на территории региона. В январе – марте в хозяйствах всех категорий Омской области произвели 42,4 тысячи тонн мяса, яиц – 95,6 миллиона штук, а молока – 120,4 тысячи тонн.

– В сравнении с аналогичным периодом 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,7 тысячи тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 2,4%) в сельскохозяйственных организациях, – сообщили в Омскстате. – Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 3,5 тысячи тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 82 миллиона штук) – в большей степени сокращением стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 79 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 67 процентов молока.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь