В Омской области выросло производство молока

Источник: omskgazzeta.ru
Омскстат обнародовал данные о производстве продукции животноводства на территории региона. В январе – марте в хозяйствах всех категорий Омской области произвели 42,4 тысячи тонн мяса, яиц – 95,6 миллиона штук, а молока – 120,4 тысячи тонн.

– В сравнении с аналогичным периодом 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,7 тысячи тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 2,4%) в сельскохозяйственных организациях, – сообщили в Омскстате. – Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 3,5 тысячи тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 82 миллиона штук) – в большей степени сокращением стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 79 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 67 процентов молока.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь