В Омской области вынесен приговор в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, обвиняемого в незаконном получении от государства свыше 2,4 млн рублей

Источник: procrf.ru
В Омской области вынесен приговор в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, обвиняемого в незаконном получении от государства свыше 2,4 млн рублей

Сегодня, 5 августа 2013 года, Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства «Отрадновское» Нижнеомского района Сергея Нечипуренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в июне 2006 года глава КФХ «Отрадновское» Сергей Нечипуренко получил банковский целевой кредит в сумме более 7 млн рублей якобы для модернизации животноводческого помещения.

Для подтверждения целевого расходования денежных средств Нечипуренко заключил с рядом фирм договоры по реконструкции животноводческого комплекса в д. Антоновка Нижнеомского района. В действительности поставка товарно-материальных ценностей, работы и услуги по указанным договорам не оказывались, а денежные средства были возвращены Нечипуренко как в наличной форме, так и путем перечисления на расчетные счета иных организаций в счет погашения задолженности по иным сделкам.

С целью хищения бюджетных денежных средств, выплачиваемых в качестве субсидий на возмещение затрат на уплату процентов, обвиняемый представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подложные документы о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях. В результате Нечипуренко незаконно получил субсидию в размере свыше 2,4 млн рублей.

Центральный районный суд г. Омска признал Сергея Нечипуренко виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд постановил взыскать с Нечипуренко 1 млн 573 тысячи рублей в счет погашения причиненного материального ущерба.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь