В Омской области вакцинируют лошадей и коров от сибирской язвы

Источник: gtrk-omsk.ru
В Омской области стартовала прививочная кампания. Сейчас специалисты работают в Полтавском районе.
Ветеринары вакцинируют животных против сибирской язвы. Сейчас в поле зрения специалистов лошади и овцы. Кровь этих животных исследуется на разные заболевания. Результаты анализов будут озвучены владельцам в течение пяти рабочих дней. По подсчетам специалистов службы, за год они направляют порядка 40 тысяч доз вакцины сибирской язвы для разных животных. Средства на прививочную кампанию выделяются из регионального бюджета. Так в 2016 году полтавские ветеринары на эти цели освоили более 1,5 млн рублей. В первую очередь, отмечают ветеринары, они работают в селах, находящихся под угрозой сезонного подтопления.

- Всего нам предстоит охватить около трех тысяч овец в частном секторе и около 400 лошадей. Это идет планово, люди работают, стараются, - сообщил заведующий отделом организации противоэпизоотических мероприятий областной станции по борьбе с болезнями животных в Полтавском районе Евгений Ищак.

В мае, накануне выгона животных на пастбища, обследование и вакцинация ждет все поголовье крупного-рогатого скота, которое содержится в хозяйствах.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь