В Омской области в пять раз увеличили господдержку страхования посевов и животных

Источник: The DairyNews
На поддержку агрострахования Омской области в 2017 году выделяется 72 млн. рублей, в том числе 40 млн. руб. - на страхование урожая сельскохозяйственных культур, 32 млн. руб. - на страхование сельскохозяйственных животных, сообщает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.
За счет господдержки производители сельхозпродукции будут оплачивать только половину страховой премии. Оставшаяся сумма на основании заявления в отраслевое министерство будет компенсирована страховщикам за счет средств федерального и областного бюджетов.

Вопросы получения господдержки при страховании обсуждались накануне в региональном Минсельхозпроде с участием специалистов районных управлений сельского хозяйства, руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, руководителей и специалистов страховых компаний.

Эксперты приводили примеры компенсации потери урожая за счет страховых выплат, сообщали об актуальности страхования сельскохозяйственных животных в условиях неблагоприятной эпизоотической обстановки по птичьему гриппу и африканской чуме свиней.

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Лариса Машинская сообщила, что в 2016 году в Омской области было застраховано146,8 тыс. условных голов сельскохозяйственных животных. В растениеводстве общая площадь застрахованных посевов составила более 12 тыс. га. На уплату страховых премий аграриям предоставлены бюджетные субсидии на сумму 14,2 млн. рублей. В 2017 году объем господдержки при агростраховании в пять раз превышает прошлогодние параметры, а значит, услуга агрострахования станет более доступной и востребованной.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь