В Омской области увеличилось производство молока

Источник: omskgazzeta.ru
Омскстат обнародовал данные о производстве продукции животноводства в январе этого года.

– Сельхозпроизводителями Омской области произведено 33,2 тысячи тонн молока, что на 2,2% больше, чем в январе прошлого года, – сообщили в Омскстате. – Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 6,6%) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,2%).

Однако производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь