19.09.2017
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 446
В Омской области сокращается производство молока и растет производство свинины. Как сообщает Омскстат, за 8 месяцев 2017 года производство молока сократилось на 13,2 тыс. тонн.

Сокращение произошло за счет личных подсобных хозяйств, которые массово избавляются от коров. В сельхозорганизациях, наоборот, производство молока выросло на 3,6 %, до 236 тыс. тонн за счет роста надоев на 241 килограмм.

Любопытно, что в разгар африканской чумы в регионе на 1,9 тыс. тонн возросло производство свинины. Рост отмечается как по личным подсобным хозяйствам, так и в сельхозорганизациях.

Также в Омской области за 8 месяцев возросло производство яиц почти на 71 млн штук за счет того, что омские куры стали более производительными – каждая курица-несушка в этом году «выдала» на 9 яиц больше, чем годом ранее.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3