19.09.2017
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области сокращается производство молока и растет производство свинины. Как сообщает Омскстат, за 8 месяцев 2017 года производство молока сократилось на 13,2 тыс. тонн.

Сокращение произошло за счет личных подсобных хозяйств, которые массово избавляются от коров. В сельхозорганизациях, наоборот, производство молока выросло на 3,6 %, до 236 тыс. тонн за счет роста надоев на 241 килограмм.

Любопытно, что в разгар африканской чумы в регионе на 1,9 тыс. тонн возросло производство свинины. Рост отмечается как по личным подсобным хозяйствам, так и в сельхозорганизациях.

Также в Омской области за 8 месяцев возросло производство яиц почти на 71 млн штук за счет того, что омские куры стали более производительными – каждая курица-несушка в этом году «выдала» на 9 яиц больше, чем годом ранее.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2