В Омской области резко сократилось поголовье коров и свиней

Источник: omskinform.ru
В Омской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота и свиней. По данным Омскстата, на конец марта поголовье коров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 7 % – более чем 8 тыс. голов. Буренок в хозяйствах всех категорий области осталось всего 162,4 тыс. голов, а общее поголовье КРС уменьшилось почти на 30 тыс. голов – 6 %.
Сократилось в регионе и поголовье свиней – сразу на 17,5 %. Если год назад «хрюкающих» в регионе было 659 тыс. голов, то сейчас поросят, хряков и свиноматок осталось всего 544 тысячи.

Добавим, что поголовье птицы за год в Омской области изменилось незначительно, уменьшившись на полпроцента. Всего в регионе кур, бройлеров, индеек и других видов пернатых насчитывается около 8,2 млн голов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь