В Омской области резко сократилось поголовье коров и свиней

Источник: omskinform.ru
В Омской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота и свиней. По данным Омскстата, на конец марта поголовье коров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 7 % – более чем 8 тыс. голов. Буренок в хозяйствах всех категорий области осталось всего 162,4 тыс. голов, а общее поголовье КРС уменьшилось почти на 30 тыс. голов – 6 %.
Сократилось в регионе и поголовье свиней – сразу на 17,5 %. Если год назад «хрюкающих» в регионе было 659 тыс. голов, то сейчас поросят, хряков и свиноматок осталось всего 544 тысячи.

Добавим, что поголовье птицы за год в Омской области изменилось незначительно, уменьшившись на полпроцента. Всего в регионе кур, бройлеров, индеек и других видов пернатых насчитывается около 8,2 млн голов.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь