04.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 3219
3 июня в дежурную часть УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что граждане обнаружили в продукте питания инородное вещество, похожее на ртуть, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе осмотра в квартире было обнаружено вещество, внешне схожее с ртутью. В настоящее время образцы направлены на исследование в химико-радиометрическую  лабораторию города  Омска. Сотрудниками полиции установлено, что семейная пара обнаружила подозрительное вещество в тетрапаке с кисломолочной продукцией.

"Отпив ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в продукте находится инородное вещество и вылила содержимое в раковину в ванной комнате. Полицию омичка вызвала после того, как в сгустке рассмотрела похожие на ртуть шарики", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Известно, что в настоящее время партия кисломолочной продукции изъята из реализации, Роспотребнадзором проводится проверка магазина, в котором приобретена ряженка и рассматривается возможность проверки молокоперерабатывающего предприятия. Решается вопрос о передаче материалов в следственное управление СК РФ по Омской области для возбуждения уголовного дела.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье