04.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
3 июня в дежурную часть УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что граждане обнаружили в продукте питания инородное вещество, похожее на ртуть, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе осмотра в квартире было обнаружено вещество, внешне схожее с ртутью. В настоящее время образцы направлены на исследование в химико-радиометрическую  лабораторию города  Омска. Сотрудниками полиции установлено, что семейная пара обнаружила подозрительное вещество в тетрапаке с кисломолочной продукцией.

"Отпив ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в продукте находится инородное вещество и вылила содержимое в раковину в ванной комнате. Полицию омичка вызвала после того, как в сгустке рассмотрела похожие на ртуть шарики", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Известно, что в настоящее время партия кисломолочной продукции изъята из реализации, Роспотребнадзором проводится проверка магазина, в котором приобретена ряженка и рассматривается возможность проверки молокоперерабатывающего предприятия. Решается вопрос о передаче материалов в следственное управление СК РФ по Омской области для возбуждения уголовного дела.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2