В Омской области производят мяса и молока больше, чем могут съесть

Источник: bk55.ru
В 2013 году уровень продовольственной самообеспеченности Омского региона превысил его внутренние потребности. Регион даже вошел в топ-10 субъектов России по уровню потребления молока, мяса, хлеба и овощей на душу населения.  
Объем сельскохозяйственной продукции, произведенной в 2013 году, значительно превысил внутренние потребности Омской области — к такому выводу пришел региональный Минсельхоз, подведя предварительные итоги продовольственного производства за прошедший год.   Так, было собрано 3,6 млн тонн зерна — это в 2 раза больше, чем в 2012 году. Увеличился на 6,1 тысячи тонн объем мяса. В Минсельхозе отмечают также рост поголовья крупного рогатого скота (на 0,6 тысячи голов), свиней (на 49 тысяч голов) и птицы (на 2,6 тысячи голов). По итогам года молочная продуктивность составила 3,8 тысячи кг на корову.   

Как выяснилось, Омская область едва ли не перенасыщена зерном, молоком и мясом. Уровень самообеспеченности зерном составил 190%, мясом — 114%, молоком и молочными продуктами — 102,5%.   «За 2013 год Омская область произвела продукции сельского хозяйства на 59,5 млрд. рублей. Предприятиями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму свыше 67,3 млрд. рублей», - добавили в Минсельхозе.   Регион даже вошел в десятку субъектов России с высоким уровнем потребления молока, мяса, овощей и хлебных продуктов на душу населения, а в Сибири по данному показателю и вовсе оказался в тройке лидеров.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь