В Омской области оштрафовали "Нутрицию" на 1 млн. рублей

Источник: procrf.ru
По инициативе прокуратуры Омской области суд оштрафовал на 1 млн рублей коммерческую фирму за попытку подкупа должностного лица для поставки детских молочных смесей с истекающим сроком.
По инициативе прокуратуры Омской области суд оштрафовал на 1 млн рублей коммерческую фирму за попытку подкупа должностного лица для поставки детских молочных смесей с истекающим сроком годности

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Нутриция» г. Москвы.

Установлено, что в феврале 2013 года между Министерством здравоохранения Омской области и данной коммерческой фирмой были заключены два контракта на поставку сухих гипоаллергенных и молочных смесей для лечебного питания с первых дней жизни, в том числе для недоношенных и маловесных детей. В рамках данных соглашений в Омскую область должно было быть поставлено 29 390 упаковок смесей на общую сумму более 8,5 млн рублей. При этом обязательным условием являлась поставка продукции с остаточным сроком годности - не менее 18 месяцев от срока, установленного производителем на дату поставки.

В ходе приемки поставленных ООО «Нутриция» смесей директор казенного учреждения Омской области «Центр питательных смесей» установил, что их остаточный срок годности составляет менее 17 месяцев, по этой причине он отказался принимать продукцию.

В целях урегулирования ситуации 25 февраля 2013 года из г. Москвы в Омск прибыла директор отдела продаж данной фирмы Марина Назарян, которая предложила руководителю учреждения денежное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей за незаконные действия по подписанию последним документов о приемке смесей. Дальнейшие действия Назарян проходили под контролем правоохранительных органов.

В марте после передачи директору Центра питательных смесей в его служебном кабинете 605 тыс. рублей Назарян была задержана сотрудниками УФСБ России по Омской области.

В июне 2013 года Центральный районный суд г. Омска признал Марину Назарян виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (покушение на незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Изъятые при задержании денежные средства в сумме 605 тыс. рублей суд постановил обратить в доход государства, а сухие смеси – вернуть поставщику.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении ООО «Нутриция» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 114 Центрального округа г. Омска признал ООО «Нутриция» виновным в совершении данного административного правонарушения и оштрафовал на сумму 1 млн рублей.

Постановление в законную силу не вступило.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь