В Омской области нашли фальсификат мороженого

Источник: omskinform.ru
Роспотребнадзор отчитался об итогах проверок молочной продукции, производимой и продаваемой в Омской области, за девять месяцев 2020 года.

Всего было проверено 114 предприятий, в 48 случаях проведены лабораторные исследования. Всего было исследовано 2498 проб молочных продуктов. Не прошли проверки на соответствие нормативам 68 проб.

Из них 19 проб молочной продукции оказалось фальсификатом: в шести случаях это было сливочное масло, в четырех – сыр, в трех – молоко, в четырех – кисломолочная продукция, в том числе сметана, творог, кефир, йогурт, по одному случаю – мороженое и белково-жировой продукт.

Не прошли по микробиологическим показателям 3,1 % проб, что чуть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям не соответствовали 2,9 %, что тоже меньше предыдущего года.

Всего по итогам проверок был составлен 21 протокол, на основании которых компании получили штрафов на общую сумму 1,02 млн рублей. Кроме того, была изъята из оборота недоброкачественная молочная продукция – 21 партия общей массой 160,7 кг.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь