23.10.2020
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

Всего было проверено 114 предприятий, в 48 случаях проведены лабораторные исследования. Всего было исследовано 2498 проб молочных продуктов. Не прошли проверки на соответствие нормативам 68 проб.

Из них 19 проб молочной продукции оказалось фальсификатом: в шести случаях это было сливочное масло, в четырех – сыр, в трех – молоко, в четырех – кисломолочная продукция, в том числе сметана, творог, кефир, йогурт, по одному случаю – мороженое и белково-жировой продукт.

Не прошли по микробиологическим показателям 3,1 % проб, что чуть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям не соответствовали 2,9 %, что тоже меньше предыдущего года.

Всего по итогам проверок был составлен 21 протокол, на основании которых компании получили штрафов на общую сумму 1,02 млн рублей. Кроме того, была изъята из оборота недоброкачественная молочная продукция – 21 партия общей массой 160,7 кг.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика