21.12.2017
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 419

На ферме внедряются современные технологии. Менеджмент стада Dairy Comp позволяет оперативно получать информацию о состоянии здоровья каждой «буренки».

Процесс доения полностью автоматизирован: данные о количестве молока, которое дает каждая корова, ежедневно поступают в систему при помощи wi-fi.

Новейшие технологии используются и в процессе кормления скота. Животных кормят сплющенным кукурузным зерном – это один из самых питательных видов комбикорма для крупного рогатого скота. Также омские аграрии освоили новую технологию заготовки сенажа люцерны с использованием косилок-плющилок голландского производства.

За три года компания вложила в развитие бизнеса около 300 миллионов рублей. В то же время в «Ястро» признают, что производство требует дальнейшей модернизации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3