19.09.2017
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 634
В мае 2017 года управление Роспотребнадзора по Омской области в ходе внеплановой проверки в отношении собственницы продуктового магазина в Нижнеомском районе обнаружило сливочное масло, не соответствующее требованиям технических регламентов. Испытания показали, что продукция фальсифицирована жирами немолочного происхождения.

Подделка также была найдена и в магазине в Шербакульском районе. В обоих случаях поставщиком сливочного масла сомнительного качества выступало ООО «Азовское молоко». Как сообщили в пресс-службе ведомства, 30 августа арбитражный суд Омской области признал производителя виновным в нарушении техрегламентов и назначил ему административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21