В Омске выпустят "ягодную сгущенку"

Источник: omskrielt.com
В Омске на выставке "Сибирская агропромышленная неделя" Любинский молочно-консервный комбинат представит новый бренд "сгущенки". Молочные консервы торговой марки Milberry сделаны из молока коров, которые пасутся на ягодных лугах.
Как сообщает пресс-служба Агентства по рекламно-выставочной деятельности, название продукта –  Milberry – означает "Тысяча ягод". Молоко для "сгущенки" дают коровы, пасущиеся на лугах, где много ягод. 

Часть продукции под этой торговой маркой будет выпускаться в классической для молочных консервов упаковке – жестяной банке, а также в упаковке дойпак. К новому году на Любинском молочно-консервном комбинате запустят линию по розливу сгущенного молока в новую упаковку – ПЭТ-бутылку. 

Презентация новинки пройдет с 15 по 17 ноября в областном "Экспоцентре". 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь