26.03.2014
Источник: news22.ru
Регион: Омская обл.
Жители Омска обратились в городской Роспотребнадзор с просьбой проверить работников местного сырзавода. Их возмутили снимки, на которых молодые люди принимают молочные ванны прямо в производственном помещении.

Как оказалось, все это сфотографировал и разместил в Cети работник фабрики Артем Романов. Он отмечал праздник с друзьями на производстве, в какой то момент компании потребовалось освежиться. Молодые люди не придумали ничего лучше, чем забраться в ванну с молочной жидкостью.

Именно из этого молока на предприятии делают популярную закуску - сыр Косичка. Кроме того, веселые ребята сняли ролик, в котором наперегонки попытались размотать сырную массу. Что стало с жидкостью, в которой купались молодые люди, предстоит выяснить сотрудникам Роспотребнадзора.

Жители Омска, которые написали заявление, считают, что испорченное сырье могли отправить на производство.

В ближайшее время на предприятии пройдет внеплановая проверка.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2