27.02.2018
Источник: omsk.aif.ru
Регион: Омская обл.

Специалисты обнаружили, что в Омске продавали контрафактный сыр «Костромской», изготовителем которого является ООО «Мастер Сыр».  Это предприятие зарегистрировано в селе Щучье Воронежской области. Экспертиза показала, что сыр не соответствует требованиям по массовой доле жира и влаги. 

В ходе проверки установлено, что в документах представлена декларация о соответствии ТС NRUД-RU.ПТ70.В.00610. Она принадлежит ИП Комлевой Г.Ю., а адрес производства - Костромская область, с. Буяково. Позже выяснилось, что декларация зарегистрирована на сыр «Малыш», а  срок действия декларации истёк в начале октября 2017 года.

Отметим, что продажа продукции этого предприятия является незаконной. Омичей, которые обнаружат указанную продукцию, просят сообщить об этом в регионального управление Роспотребнадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192