27.02.2018
Источник: omsk.aif.ru
Регион: Омская обл.

Специалисты обнаружили, что в Омске продавали контрафактный сыр «Костромской», изготовителем которого является ООО «Мастер Сыр».  Это предприятие зарегистрировано в селе Щучье Воронежской области. Экспертиза показала, что сыр не соответствует требованиям по массовой доле жира и влаги. 

В ходе проверки установлено, что в документах представлена декларация о соответствии ТС NRUД-RU.ПТ70.В.00610. Она принадлежит ИП Комлевой Г.Ю., а адрес производства - Костромская область, с. Буяково. Позже выяснилось, что декларация зарегистрирована на сыр «Малыш», а  срок действия декларации истёк в начале октября 2017 года.

Отметим, что продажа продукции этого предприятия является незаконной. Омичей, которые обнаружат указанную продукцию, просят сообщить об этом в регионального управление Роспотребнадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А