В Омске поднялись цены на молоко

Источник: omsk.rusplt.ru
В настоящее время цена за десяток яиц в Омске колеблется в пределах 35-47 рублей. Еще 1 сентября нынешнего года средняя цена на яйца составляла 36 рублей 11 копеек, через месяц - 39 рублей 97 копеек, сейчас и того больше.
Молоко по сравнению с октябре так же подорожало, практически на 2 рубля за литр.

Повышение цен на молоко в департаменте городской экономической политики мэрии связывают с повышением цен на комбикорма, из-за прошлогодней засухи. Рост цен на яйца пока ничем обосновать не могут. Еженедельно департамент городской экономической политики проводит мониторинг цен на основные продукты питания, по данным которого осуществляется разъяснительная работа с торговыми точками. Предприниматель объясняют необходимость малой наценки на продукты питания первой необходимости.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь