В Омске экс-директора ЛК «Зерно Сибири» обвиняют в мошенничестве и создании ОПГ

Источник: news.rambler.ru
Помимо Секачева по уголовному делу проходят директор ООО «Глобас-С» Станислав Саута, экс-глава ООО «Дары Сибири» Максим Плужников и бывший советник губернатора Омской области Александр Четвериков.

2 апреля Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения для фигурантов дела. По решению суда Секачев, Саута и Плужников выпущены из-под стражи с запретом общаться друг с другом, а также со свидетелями по уголовному делу. По первому требованию обвиняемые должны явиться к следователю.

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 год Четвериков, Секачев, Плужников и Саута действовали в составе организованной преступной группы. Используя свое служебное положение, члены ОПГ похитили у ЛК «Зерно Сибири» почти 99 млн рублей. По мнению следователей, Четвериков возглавлял ОПГ.

Бывший советник главы региона Александра Буркова Четвериков в настоящее время является депутатом Курской областной думы от партии «Справедливая Россия»

Отметим, что в уставном капитале АО «Логическая компания «Зерно Сибири» правительству Омской области принадлежит пакет в 51%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь