В Омске будут производить лечебные кисели на молочной основе

Источник: agro-new.ru
Специалисты омского «Центра питательных смесей» разработали новые продукты для детей и подростков.

Накануне производство посетили первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин и Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Как отметил глава регионального Минсельхозпрода, это предприятие активно развивается.

«Оно производит качественное детское питание, которое изготавливают из натурального коровьего молока высшего сорта без применения консервантов, обогащая при этом микроэлементами, витаминами, полезными бактериями» – сообщил министр.

В прошлом году здесь запущен новый творожный цех, а в следующем планируется выпускать пастеризованное козье молоко, а также ввести в строй еще одно подразделение – цех молочных и молочно-овсяных киселей. Среди новых разработок молочно-овсяный кисель, обогащенный витаминно-минеральным комплексом для детей раннего возраста с 1 года с функциональным нарушением ЖКТ, молочный кисель, обогащенный фтором и витаминами для питания детей дошкольного и школьного возраста, кисель из молочной сыворотки с фруктово-ягодным наполнителем, обогащенный витаминно-минеральным премиксом. Особенно важно то, что себестоимость продукта позволит включить кисели в дотационное школьное питание.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь