16.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1268
В Olam сообщили, что компания владеет 93% акций "Русмолко"

Сингапурская Olam стала основным владельцем "Русмолко" в 2012 году.

Тогда группа договорилась о вложении $75 млн в "Русмолко" в обмен на основную долю в бизнесе. По итогам сделки стоимость российской компании должна была достичь $130 млн.

По данным "Ъ", Наум Бабаев уже давно утратил интерес к данному бизнесу, и в основном занимается развитием производства индейки, а также молочным проектом "Дамате" в Тюменской области, где развивается животноводческий комплекс в партнерстве с "Данон".

В пресс-службе Olam сообщили, что на конец 2018 года группа владела 93% "Русмолко". В компании предпочли не распространяться о планах по полному выкупу акций компании.

Валовый надой молока по итогам 2018 года составил 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 20 463 головы. Под управлением компании находится 156 235 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. В 2018 году заготовлено 55 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 71 тысяча тонн зеленой массы на силос, 14 тысяч тонн кукурузы на карнаж. Кроме того, собрано 87 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 37 центнеров с одного гектара. Валовый сбор сахарной свеклы составил 100 тысяч тонн, технических культур - 23 тысячи тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье