В октябре в Хакасии появится новый животноводческий комплекс

Источник: kp.ru
Строительство вошло в завершающую стадию
 Животноводческий комплекс строят в Аскизском районе Хакасии, он начнет функционировать уже в октябре. Минсельхозпрод региона рассчитывает, что новый комплекс поможет зимой получать от коров больше молока, ведь здесь у каждой буренки будет своя отдельная «квартира», кормушка и автопоилка. Комплекс, кстати, появится в ООО «Овцевод».

— Хозяйство с хорошим потенциалом по воспроизводству стада. Уже сейчас руководитель должен начинать переговоры с крупными местными переработчиками в республике по сбыту. С предусмотренным уровнем содержания, оснащения оборудованием молоко должно быть высшего качества, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер.

30% от общих затрат на стройку компенсирует бюджет республики, комплекс будет состоять из двух помещений на 400 голов скота.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь