В октябре Бразилия начинает экспортировать молоко и молочную продукцию в Египет

Источник: The DairyNews
В октябре Бразилия начинает экспортировать молоко и молочную продукцию в Египет. Соответствующую заявку Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии подало еще 3 года назад, однако она одобрена египетскими властями только сейчас, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию kazakh-zerno.net.
Новость о том, что заявка одобрена, сообщила министр сельского хозяйства Тереза Кристина 14 сентября в Twitter. Бразилия будет поставлять в Египет молоко, молочную продукцию, сыр, сухое молоко.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь