18.04.2014
Источник: priamurka.ru
Регион: Амурская обл.
Из них 43 миллиона — на малые формы хозяйствования и 26 миллионов — на устойчивое развитие села. Суммы поддержки распределяются в пользу эффективных хозяйств с целью поддержания их доходности. Продолжалась грантовая поддержка начинающих фермеров на сумму в 31 миллион рублей. Планировали оказать помощь восьми фермерам, а фактически гранты получили 18 участников программы на создание своего хозяйства. Расширяется география поддержки и в 2014 году. Заявки на получение грантов подали 30 фермерских хозяйств. Средства получил Верхнебуреинский район на создание животноводческих ферм. Помощь оказана 48 семьям в шести районах. Социальные выплаты получили селяне на приобретение 40 квартир и строительство восьми домов общей площадью 2800 квадратных метра. В поселения удалось привлечь 33 миллиона рублей из внебюджетных источников. В 2014 году такие же выплаты получат еще 50 участников федеральной целевой программы. В этом году поддержка выделяется авансом под посевную кампанию.

Однако предстоит решить и ряд проблем. Одной из них является страхование урожая. Сегодня на страхование с поддержкой из бюджета подано всего 16 заявок на посевные площади в 7000 гектаров и на 2600 голов крупного рогатого скота.

— О своих амбициях в производстве молока заявляют и фермеры Охотского района, — подчеркнул глава территории Андрей Васильев. — Надои растут, чего давно не наблюдалось. Люди попросили выделить субсидии на приобретение сепараторов и в рамках северного завоза это сделать вполне реально. Им бы хотелось приобрести новые технологии, чтобы снизить затраты на производство комбикорма. Северяне готовы возобновить выпуск свинины, и господдержка им бы не помешала, в том числе в виде 50-процентной скидки при покупке ГСМ.

Удивленному заявлением северян Александру Яцу ничего не оставалось, как заявить о перераспределении субсидий, часть которых направить на поддержку животноводства в Охотском районе.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2