18.04.2014
Источник: priamurka.ru
Регион: Амурская обл.
Из них 43 миллиона — на малые формы хозяйствования и 26 миллионов — на устойчивое развитие села. Суммы поддержки распределяются в пользу эффективных хозяйств с целью поддержания их доходности. Продолжалась грантовая поддержка начинающих фермеров на сумму в 31 миллион рублей. Планировали оказать помощь восьми фермерам, а фактически гранты получили 18 участников программы на создание своего хозяйства. Расширяется география поддержки и в 2014 году. Заявки на получение грантов подали 30 фермерских хозяйств. Средства получил Верхнебуреинский район на создание животноводческих ферм. Помощь оказана 48 семьям в шести районах. Социальные выплаты получили селяне на приобретение 40 квартир и строительство восьми домов общей площадью 2800 квадратных метра. В поселения удалось привлечь 33 миллиона рублей из внебюджетных источников. В 2014 году такие же выплаты получат еще 50 участников федеральной целевой программы. В этом году поддержка выделяется авансом под посевную кампанию.

Однако предстоит решить и ряд проблем. Одной из них является страхование урожая. Сегодня на страхование с поддержкой из бюджета подано всего 16 заявок на посевные площади в 7000 гектаров и на 2600 голов крупного рогатого скота.

— О своих амбициях в производстве молока заявляют и фермеры Охотского района, — подчеркнул глава территории Андрей Васильев. — Надои растут, чего давно не наблюдалось. Люди попросили выделить субсидии на приобретение сепараторов и в рамках северного завоза это сделать вполне реально. Им бы хотелось приобрести новые технологии, чтобы снизить затраты на производство комбикорма. Северяне готовы возобновить выпуск свинины, и господдержка им бы не помешала, в том числе в виде 50-процентной скидки при покупке ГСМ.

Удивленному заявлением северян Александру Яцу ничего не оставалось, как заявить о перераспределении субсидий, часть которых направить на поддержку животноводства в Охотском районе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.