В одном из сел Самарской области ввели карантин по бруцеллёзу КРС

Источник: regnum.ru
Ограничительные мероприятия по бруцеллёзу крупного рогатого скота (КРС) введены в одном из сел Самарской области. Соответствующий приказ департамента ветеринарии региона опубликован на сайте областного правительства.

Согласно документу, территория в границах сельского поселения Марьевка признана неблагополучной по бруцеллёзу крупного рогатого скота. На этой территории запрещены сельскохозяйственные выставки, ярмарки. Очагом этой инфекции определена территория личного подсобного хозяйства на ул. Ленина села Марьевка. Здесь запрещается лечить, ввозить и вывозить животных. Также введен запрет на посещение территории посторонними лицами. Действуют и другие ограничения.

Отмечается, что карантин будет снят после проведения необходимых мероприятий по недопущению распространения заболевания.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь