В одном из сел Самарской области ввели карантин по бруцеллёзу КРС

Источник: regnum.ru
Ограничительные мероприятия по бруцеллёзу крупного рогатого скота (КРС) введены в одном из сел Самарской области. Соответствующий приказ департамента ветеринарии региона опубликован на сайте областного правительства.

Согласно документу, территория в границах сельского поселения Марьевка признана неблагополучной по бруцеллёзу крупного рогатого скота. На этой территории запрещены сельскохозяйственные выставки, ярмарки. Очагом этой инфекции определена территория личного подсобного хозяйства на ул. Ленина села Марьевка. Здесь запрещается лечить, ввозить и вывозить животных. Также введен запрет на посещение территории посторонними лицами. Действуют и другие ограничения.

Отмечается, что карантин будет снят после проведения необходимых мероприятий по недопущению распространения заболевания.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь