25.06.2019
Источник: primpress.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 574

В рамках производственного контроля была сделана проба от партии сырого коровьего молока производителя из Октябрьского района. В ней, согласно результатам лабораторных испытаний, было обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы, что является нарушением требования технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Следы антибиотиков в молоке и молочной продукции свидетельствуют о нарушении режима профилактики и лечения животных, а также о несоблюдении времени выдержки перед доением. Антибиотики могут специально вноситься производителями молочной продукции для предотвращения преждевременного скисания.

Постоянное употребление продуктов с повышенным содержанием антибиотиков, по информации ветеринарных специалистов, может привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Для предотвращения реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции результаты исследований были доведены до производителя.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312