25.06.2019
Источник: primpress.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 499

В рамках производственного контроля была сделана проба от партии сырого коровьего молока производителя из Октябрьского района. В ней, согласно результатам лабораторных испытаний, было обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы, что является нарушением требования технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Следы антибиотиков в молоке и молочной продукции свидетельствуют о нарушении режима профилактики и лечения животных, а также о несоблюдении времени выдержки перед доением. Антибиотики могут специально вноситься производителями молочной продукции для предотвращения преждевременного скисания.

Постоянное употребление продуктов с повышенным содержанием антибиотиков, по информации ветеринарных специалистов, может привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Для предотвращения реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции результаты исследований были доведены до производителя.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32