18.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 2460
Данное заболевание подтверждено результатами эпизоотологических, клинических и патологоанатомических исследований. 

"С целью дифференциации заболевания в БУ ЧР «Чувашская Республиканская ветеринарная лаборатория» были проведены серологические исследования на инфекционный ринотрахеит и вирусную диарею КРС. По результатам исследований антитела в диагностических титрах не обнаружены. При микроскопическом, бактериологическом и серологическом исследованиях возбудитель сибирской язвы не выделен, реакция преципитации на сибирскую язву отрицательная. Антиген бешенства и возбудители бактериальных инфекций, в том числе пастереллеза, не выделены", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

На текущий момент всего на территории села пало 6 коров. "Результаты полноты и качества мер по локализации и ликвидации злокачественной катаральной горячки КРС, принятых Госветслужбой Чувашии, будут являться предметом проверки, проводимой Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике по контролю за переданными полномочиями Российской Федерации в области ветеринарии", - резюмировали в российском ветеринарном ведомстве.
  
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65