В одном из хозяйств Брестской области несортовое молоко списывали на работников

Источник: belta.by
Бригадиры молочно-товарных ферм одного из ОАО Малоритского района Брестской области Белоруссии подозреваются в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, сообщил БЕЛТА заместитель начальника отдела УДФР КГК Брестской области Владимир Олесик.

Нарушение закона было выявлено финансовой милицией во время проверки готовности хозяйства к весенне-полевым работам. Установлено, что два бригадира МТФ, чтобы избежать наказания за порчу и уничтожение несортового молока, с марта по декабрь 2018 года списывали его на подчиненных работников. Затем на основании представленных в бухгалтерию подложных документов с заработной платы сельчан взыскивались денежные средства за якобы реализованное им молоко.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь