В обучение персонала проекта КРС «Мираторг» за год инвестирует свыше 3 млн. рублей

Источник: gorodbryansk.info
Агропромышленный холдинг «Мираторг» инвестирует свыше 3 млн. рублей в обучение персонала межрегионального «мясного проекта» в текущем 2017 году, сообщили в пресс-службе компании.

Оператор крупнейшего в России проекта по производству высококачественной говядины, реализуемого агрохолдингом «Мираторг» — ООО «Брянская мясная компания» — в рамках реализации кадровой политики в 2017 году инвестирует более 3 млн. рублей в обучение сотрудников межрегионального проекта по производству крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Программа обучения ориентирована на специалистов направления животноводства, агрономии, инженерной и технических служб.

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка». На 63 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится свыше 400 тыс. голов скота мясной породы абердин-ангус, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тыс. тонн мясной продукции в год. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2020 году. Агрохолдинг последовательно внедряет лучшие технологии для обеспечения эффективности проекта на уровне признанных мировых лидеров в производстве высококачественной говядины.

«Мираторг» – один из крупнейших работодателей в аграрном секторе экономики. Компания, в которой сегодня работает более 6,3 тыс. сотрудников, аккумулировала уникальный опыт повышения квалификации и специализированного обучения в агропромышленном секторе. Разработка программ обучения происходит с учетом специфики различных функциональных блоков и их бизнес-задач, что обеспечивает развитие навыков и знаний, которые требуются для вновь пришедших и уже работающих работников. «Брянская мясная компания» регулярно привлекает ведущих международных консультантов в области современных практик работы с мясным скотом для повышения профессиональных компетенций сотрудников, занятых в производственной системе «корова-теленок». Кроме того, использует такие положительно зарекомендовавшие себя формы работы с персоналом, как тренинги, семинары, стажировки на рабочем месте, наставничеств.

Учебный центр «Мясная Бизнес Академия» — это уникальный для России проект с точки зрения развития подотрасли мясного скотоводства в России, поскольку соединяет теорию с практикой, применяя самые эффективные инструменты образования. Сегодня на базе академии обучение проходят руководители и администраторы ферм, ветеринарные врачи, операторы по уходу за животными и другие. Обучение включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных, менеджмент фермы, ведение производственного учета и многое др.

«Компетентный персонал – движущая сила компании на пути к достижению её стратегических целей. Мы понимаем, что эффективное развитие проекта возможно только при выполнении главного условия – инвестиций в человеческий капитал. Недостаток у сотрудника знаний и навыков приводит не только к нерезультативной работе, но и снижает его удовлетворенность работой. Мы понимаем это и предоставляем достойные условия труда, объективно оцениваем деятельность сотрудников, создаем условия для их самореализации и развития внутри компании. «Мираторг» продолжит совершенствовать систему обучения как массового персонала, так и руководителей и ключевых специалистов компании», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь