23.09.2014
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1595
Сычев в своем обращении в прокуратуру просит проверить сети супермаркетов «Зеленый перекресток», «Азбука вкуса» и «Седьмой континент».

Сычев напомнил, что в Общественной палате с начала сентября работает оперативный штаб, который следит за появлением в магазинах запрещенной к ввозу продукции. По его словам, было обнаружено, что в «Азбуке вкуса», «Седьмом континенте» и «Перекрестке» реализуют запрещенные к ввозу в Россию продукты, которые были выпущены с 7 августа (то есть с момента введения эмбарго).

Как утверждает Сычев, в супермаркетах продается семга из Норвегии, моллюски из Франции, мясо из Австралии, а также молочная продукция из Германии, Литвы, Италии и Польши.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что запрещенные продукты продавали в «Седьмом континенте», «Магнолии», «Азбуке вкуса» и «Виктории». В магазинах этих сетей были обнаружены овощи и фрукты из Евросоюза. Продукты, по данным Россельхознадзора, попали в Россию из Белоруссии.

Эмбарго на ввоз ряда продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады было введено российскими властями 7 августа. Запрет коснулся поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов. Москва намерена заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

После введения запрета цены на продукты в российских магазинах быстро стали расти. По итогам августа продуктовая инфляция на российском рынке составила 10,3%. Лидерами роста цен стали мясо и птица (выросли в цене на 2,5% по сравнению с июлем).

В начале сентября цены продолжили расти: охлажденные куры подорожали на 1%, свинина – на 0,8%, сыры – на 0,6%, рыба и говядина – на 0,3%. Огурцы стали дороже на 4,9%, яблоки выросли в цене на 0,2%. С начала года рост цен составил уже 5,8%.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65